05.11.2019
Мечта любого ребенка побывать на шоколадной фабрике. 5 «Б» исполнил свою мечту! Мы там были, ели, пили, по усам текло….
Но обо всем по порядку. В осенние каникулы ребята вместе с классным руководителем Кивриной Людмилой Вячеславовной побывали в г. Реж. Сначала мы посетили сыроварню «Режано», которая производит итальянские сыры. Нас встретили накрытыми столами: Камамбер, Монтазио, Скаморца, Качотта, Рикотта, Буррата, Страчателла. Названия сыров звучат, как итальянские песни. Мы всё это попробовали! Пока мы дегустировали сыры, нам рассказали, что первый сыр появился на Арабском Востоке. США производит больше всех сыра на земле, Россия находится на пятом месте среди производителей сыра. Мы узнали, что сыры могут быть мягкие, полутвердые, твердые. Для приготовления используют: паприку, орегано, чабрец, томаты. В качестве добавок к сырам можно использовать: оливки, фрукты, варенье, мед, горчицу. Детей удивило, что для приготовления кусочка сыра, размером с кулак, необходимо 10-15 литров молока. Сыр готовится один день, а потом он созревает, от одного месяца до нескольких лет. Мы узнали еще много интересной и полезной информации. После поедания сыра 5 «Б» приступил к приготовлению сыра «Моцарелла». Своими руками из сырного зерна мы сделали сыр. Мы зерно мяли, заливали кипятком, растягивали, придавали форму. Каждый ребенок увез для своей семьи свежеприготовленный сыр.
Затем мы посетили шоколадную мастерскую «Шоколад и перец». Экскурсовод нас встретил в огромном выставочном зале. На полках стояли шоколадные экспозиции. Царство шоколада! Здесь были: книги, домики, деревья, пельмени, рыцарские доспехи, новогодняя елка, сказочные персонажи. Было очень тяжело удержаться, чтобы это не съесть. Нам рассказали историю возникновения шоколада. О том, как из какао-бобов его готовили индейцы и употребляли только в виде напитка. Со времен индейцев прошло очень много времени, но процедура изготовления практически не изменилась. Мы познакомились с шоколатье дядей Лешей, который каждое утро говорит шоколаду: «Здравствуйте Ваше Величество». С дядей Лешей и началась самая веселая и вкусная часть нашей программы. Шоколад мы ели ложками, мы пили из кондитерского мешка, мы им поливались. В шоколаде были: уши, нос, щеки, подбородок, лоб и одежда. Параллельно мы готовили свои конфетки: мы нагревали шоколад, охлаждали его на мраморной плите, делали формочки, наполняли их и украшали. Также приготовили фигурки из белого шоколада. Теперь мы знакомы с таким понятием, как «Темперирование» и знаем рецепт приготовления твердого и блестящего шоколада. В итоге все дети пожелали прийти работать в эту мастерскую, когда станут взрослыми.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 08.02.2021
Дата обновления: 10.02.2021
Дата публикации: 05.11.2019